腾讯发出换股合并建议书推动虎牙斗鱼合并

  原标题:腾讯发出换股合并建议书推动虎牙斗鱼合并 

  中国网科技8月11日讯 斗鱼、虎牙合并一事有了最新进展。10日晚间,欢聚集团发布公告称,公司已与腾讯控股的全资子公司Linen Investment Limited达成最终股份转让协议,据此,公司将向腾讯转让虎牙3000万股普通股,总价值8.1亿美元。

  与此同时,美股周一盘前,斗鱼发布公告称,公司董事会已收到腾讯控股于2020年8月10日发布的初步非约束性建议书。

  此份建议书指出,建议斗鱼和虎牙订立换股合并协议,虎牙或其附属公司将收购斗鱼已发行普通股。此外,斗鱼的股东将获得约定数量的虎牙新发型的A类普通股,以换取他们各自所持斗鱼股份。

  虽然虎牙和斗鱼即将合并的传言已出现数月,但这是斗鱼第一次对此传言作出回应。而11日上午,虎牙CEO董荣杰对内发布公开信,就日前腾讯发出有关虎牙和斗鱼合并的初步非约束性建议书表示,公司董事会尚未做出任何决定,将谨慎审阅和评估这一提议, 并会做出对公司、股东,尤其是各位同学们来说最优的选择。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:蒋晓桐

更多精彩报道,尽在https://doitinstyleblog.com